Хлебопечка хоум бред

Самое важное по теме: "хлебопечка хоум бред" с профессиональной точки зрения. Мы собрали, агрегировали и представили в доступном виде всю имеющуюся по теме информацию и предлагаем ее к прочтению.

Рецепты хлебопечки мулинекс хоум бред

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Хлебопечка хоум бред

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033

Страница 13

ПИРОГ Л ИМ ОННЫ Й

Лимон (сок + цедра)

Взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены

Х Л ЕБ М ИНД А Л Ь НЫ Й

Mиндаль в порошке

Варенье из клубники, персиков,

ревеня или абрикосов

[2]

ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.

Х Л ЕБ БЫ СТРОЙ ВЫ П ЕЧ К И

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 1000 г, необходимо взять воды: 235 мл, молока: 125 мл.

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.

Белый хлеб (1)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 245 мл 300 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 4 чайн.ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки
Мука 455 г 550 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Читайте так же:  Как покорить девушку стрельца

Молочный хлеб (1)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Размягченное сливочное масло 50 г 60 г
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 2,5 чайн.ложки
Жидкое молоко 260 мл 310 мл
Мука 400 г 570 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Французская булка (2)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода 270мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука 460 г 620 г
Дрожжи 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

Деревенский хлеб (2)

[3]

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука 370 г 500 г
Ржаная мука 90 г 120 г
Дрожжи 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

Цельнозерновой хлеб (3)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 225 г 300 г
Цельная мука 225 г 300 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Крестьянский хлеб (3)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 230 г 300 г
Ржаная мука 110 г 150 г
Цельная мука 110 г 150 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Сдобный пирог (4)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 150 г 175 г
Жидкое молоко 60 мл 70 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 ст. ложки 4 ст.ложки
Мука высшего сорта 360 г 440 г
Дрожжи 2 чайн. ложка 2,5 чайн. ложки

Сдобный пирог с изюмом (4)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 140 г 160 г
Жидкое молоко 80 мл 100 мл
Соль 0,5 чайн. ложка 1 чайн. ложки
Сахар 4 ст. ложки 5 ст.ложки
Мука 350 г 420 г
Дрожжи 2 чайн. ложки
Изюм 100 г 150 г

Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.

Обзор на хлебопечку BRESKO Home Bread 1000

Целых 2 месяца прошло с того момента, как мы приобрели новую хлебопечку. Долгие муки выбора и как результат – Home Bread 1000 от Bresko. Модель вышла только в этом году, но уже успела стать популярной. И в своем обзоре я попробую объяснить, что же такого особенного в этой хлебопечке, что делает ее такой востребованной.

[1]

Начнем с внешнего вида и конструкции модели. Bresko Home Bread 1000 имеет прямоугольную форму, достаточно компактна по габаритам и проблем с ее установкой на кухне возникать не должно. На нашей кухне она удобно разместилась на крайней столешнице и места заняла достаточно мало. Дизайн хлебопечки достаточно классический, строгий, без излишеств и ненужных ярких акцентов. Корпус выполнен из металла (нержавеющая сталь). Все просто и со вкусом. Да и с точки зрения универсальности такой дизайн – правильное решение, потому что визуально сложно найти такую кухню, где эта хлебопечка будет выбиваться из общей картины.

Самое главное – количество программ и настройки. Это, пожалуй, основные пункты, на которых сейчас основывают свой выбор все покупатели хлебопечек. И мы не стали исключением.

В первую очередь интересовало наличие универсальной программы, программы для зернового хлеба, для ржаного и бородинского и для безглютена. У Бреско Хоум Бред 1000 список программ включает это все в себя, помимо того программы для выпечки дополняются такими режимами,как: французский хлеб, хлеб быстрой выпечки, Сдоба, Сэндвич. Достаточно широкие возможности для тех, кто любит пробовать выпекать различные сорта домашнего хлеба. Для сладкоежек тоже придется по вкусу. Потому что в списке программ фигурируют такие как Кекс, Десерт, Йогурт, Джем.

Home Bread 1000 действительно способна приготовить отличный домашний йогурт. Если в режиме Джем я изначально не сомневалась, то вот Йогурт вызывал некоторые сомнения, которые развеялись после первого же применения. Готовится конечно не быстро, но вкус получается чистейший, без различных красителей и консервантов что особенно важно.

Режимы сладкой выпечки также порадовали. Хорошая консистенция кексов, равномерно-замешанное тесто и вовремя добавленные начинки. Кстати о начинках – у Бреско имеется встроенный диспенсер, который в определенный момент самостоятельно добавляет начинку в замешанное тесто. И вот как раз начинки – это, пожалуй, единственное, с чем можно экспериментировать свободно, не боясь, что это серьезно сможет повлиять на качество выпечки. Тут пространство для фантазии. Начинки кстати можно не только в кекс добавлять, но и при выпечке хлеба.

Для любителей домашних пельменей, вареников, мант и других блюд, в которых используется тесто, Home Bread 1000 идеально подойдет. В списке режимов целых 2 программы, отвечающих за приготовление теста. С этой хлебопечкой и дрожжевое тесто, и бездрожжевое, да практически любой вид теста можно приготовить автоматически. Если кто-то не доверяет автоматическим тестомесителям, то могу сразу уверить в том, что эта модель сконструирована таким образом, что тесто действительно всегда замешивается равномерно и правильно. Первые пару недель часто наблюдали за процессом замеса, потому что сами сомневались. Но такой способ приготовить тесто значительно удобнее и экономнее по времени. Все-таки хлебопечка – такой прибор, который обязан идеалььно справляться с этой задачей, и конкретно у Bresko Home Bread 1000 это получается.

Управлять всем этим очень просто. Благо на самой панели все подписано подробно, да и сами режимы на крышке списком указаны. Запутаться будет сложно.

В общем если резюмировать, то печка крайне хорошо себя показала. Хорошая сборка и уверенная работа внушает доверие. И я надеюсь, что Home Bread 1000 прослужит верой и правдой долгие годы.

Пользование хлебопечкой, Выбор программы – Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033

Страница 8

2 > Хлеб быстрой выпечки

Читайте так же:  Самые шокирующие гипотезы сегодняшний выпуск

3 > Французская булка

4 > Хлеб из цельной муки

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

осуществляется переход к

следующей программе, от 1 до 12

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

1. Про грам ма Белый хлеб, поз во ля ет вы пе кать хлеб

по боль шин ст ву ре цеп тур для пше нич ной му ки.

2. Эта программа эквивалентна программе Быстрый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может

кому-то показаться менее воздушным.

3. Программа Французская булка, со от вет ст ву ет

рецепту традиционного французского белого

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для

выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе Белый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

содержанием сахара и жиров.

7. Эта программа эквивалентна программе Сладкий

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки подходит

только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-БЫСТРОЙ

5 > Хлеб из цельной муки быстрой выпечки

6 > Сладкий хлеб

7 > Сладкий хлеб быстрой выпечки

8 > Хлеб очень быстрой выпечки

11 > Свежее тесто

9. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и

пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой

программы допустим только вес 500 грамм.

10. Программа Варенье, пред наз на че на только для

11. Программа Свежее тесто, не предназначена для

выпекания. Она предназначена для замешивания и

подъема любого дрожжевого теста, например,

теста для пиццы.

12. Программа Выпекание рассчитана исключительно

на время от 10 до 60 мин. с шагом в 10 мин. для

получения светлой, средней или темной золотистой

корочки. Она может использоваться:

a) в сочетании с программой для дрожжевого теста

b) для подогрева и получения хрустящей корочки на

уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для за вер ше ния при го тов ле ния хле ба в слу чае

дли тель но го пе ре ры ва эле к т ро пи та ния при цик —

ле выпекания хле ба.

Не ос тав ляй те хле бо печ ку без при смо т ра во вре мя

ра бо ты про грам мы 12.

Для пре ры ва ния цик ла до его за вер ше ния вруч ную

пре рви те про грам му дли тель ным на жа ти ем кла ви —

Хлебопечка MOULINEX HOME BREAD OW200033 — отзыв

Нет ничего уютнее, чем запах и вкус домашнего хлеба! Рецепт хлеба, фото процесса, тонкости использования данной модели

Я люблю разные кухонные девайсы. Есть среди моих есть те, что пылятся в углу, а есть и такие, которыми пользуюсь постоянно. Эта хлебопечка уже 1.5 года занимает почетное место на моей кухне. Хлеб практически не покупаем, только если черный захочется.

К печке прилагается инструкция с рецептами, но их все нужно дорабатывать-экспериментировать, так как качество ингредиентов всегда разное.

Но у этой хлебопечки есть ряд минусов, с которыми я частично научилась справляться.

Какие функции есть в этой машинке?

12 программ (на фото видно), выпечка 3-х разных весов хлеба – 500, 700 и 1000г.

Можно выбирать степень «зажаристости» корочки

После выпечки еще час работает система подогрева (хлеб на подогреве лучше не оставлять — отсыревает и вкус ухудшается).

Для тех, кто впервые покупает хлебопечку:

-будьте готовы к тому, что агрегат это довольно шумный, процесс перемешивания сопровождается громким жужжанием.

-через 20 минут после начала программы хлебопечь начинает пищать – если вы печете кекс, то в этот момент добавляются наполнители –изюм, орехи..

-выпечка длится долго – 3 часа и более, есть короткая программа, но если честно, хлеб получается невкусный на ней по-моему.

-ну и готовьтесь первое время печь хлеб по 2 раза в день, так как ваши домашние будут просто сметать это ароматное чудо)) Первые буханок 10 у нас улетели просто, потом привыкли, сейчас пеку раз в 2-3 дня.

Я делаю хлеб с добавлением ржаной муки, т.е серый. Белый – безумно вкусный, но тяжеловат на мой взгляд.

Все ингредиенты закладываются в таком порядке:

берем 200 мл воды и 50 мл молока.

1,5-2 столовые ложки растительного масла

1 чайную ложку соли

3 чайных ложки сахара

Стакан пшеничной муки (стакан, который входит в комплект печки!)

еще полстакана пшеничной досыпаем доверху ржаной

1 чайную ложку дрожжей

Дрожжи пробовала разные, по мне эти — лучшие.

Ставим емкость в печь, включаем. Выбираем первую программу, самую зажаристую корочку и вес 1000г.

Все, ждем 3 часа 18 минут

А теперь о недостатке. Верхняя корочка хлеба плохо румянится в этой печи, хлеб получается бледным. Чтобы это ликвидировать я всегда выбираю программу, которая рассчитана на больший вес. То есть если пеку 500г булочку – вес выбираю 700г, если 700 – то 1000. И всегда –программирую самую зажаристую корочку. Тогда результат выходит хороший.

Как жаль, что нельзя сфотографировать запах!

Конечно, лучше бы обзавестись весами, потому что внешний вид хлеба всегда получается немножко разный из-за погрешностей, но нас это особо не волнует, на вкусе это не отражается)))

Видео (кликните для воспроизведения).

Еще я делаю в ней тесто, даже иногда на пельмени, когда лень месить руками))) И еще что-то типа куличей на Пасху. Так что здесь огромный простор для творчества!

В общем, 5 баллов наверное я не поставлю этой печке, есть и получше представители, но они и дороже.

Брали за 3300 в Ашане (нашло что-то, это вообще была случайная покупка, брать не планировали, и с тех пор ни разу не пожалели), в апреле 2012 года.

Читайте так же:  Первая любовь озвучка

Рецепты – Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

HOME BREAD BAGUETTE OW6121

MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW6121

Код товара : OW612132

Ваши собственные багеты!

Выпекайте до 8 минибагетов за две загрузки с помощью специальной вставки и пекарских аксессуаров.

Или выпекайте свежий хлеб весом до 1,5 кг

Равномерное перемешивание благодаря 2 вращающимся лопаткам

Книга рецептов входит в комплект поставки

Книга рецептов входит в комплект поставки

Гораздо больше, чем просто хлеб!

Готовьте собственные торты, джемы, макароны и тесто для пиццы!

Удобство в использовании

16 автоматических программ: просто загрузите все ингредиенты, выберите программу, и ваша хлебопечь позаботится обо всем остальном – от замеса до выпечки!

Свежий хлеб всего за час!

Запрограммируйте отсроченный пуск, чтобы получить свежий хлеб к завтраку или к ужину после работы!

Хлеб без глютена

Voir la description du produit

Home Bread & Baguettes – все ваши любимые рецепты!

Мощная профессиональная хлебопечка с приготовлением хлеба до 1,5 кг – это маленькая пекарня прямо дома. 16 программ предлагают приготовить как обычный белый хлеб, так и классический бородинский хлеб, хлеб без глютена, различные виды теста, а специальные дополнительные формы для багетов позволят испечь идеально ровный французский хлеб в своей духовке.

Moulinex HOME BREAD OW200033

Видео (кликните для воспроизведения).

Инструкции и файлы

Файл Страниц Формат Размер Действие
32 pdf 3.46MB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Популярные модели хлебопечек Мулинекс

Среди всего многообразия рынка хлебопечек, изделия фирмы Мулинекс выгодно отличаются своим продуманным дизайном и простотой в управлении. Качество хлеба, получаемого в аппаратах этой фирмы, намного превосходит магазинные изделия. Целевая серия «home bread» вобрала в себя, несомненно, лучшие конструкторские разработки фирмы. Статья акцентированно характеризует наиболее удачные модели, уверенно заслужившие уважение потребителей.

Мулинекс OW6121

Одна из самых популярных моделей в серии «хом бред» хлебопечек мулинекс. Это одна из немногих моделей, позволяющих выпекать полноценную буханку весом до 1,5 кГ, что немаловажно для семьи с большим составом. Приятным дополнением в комплектации оказался набор багетниц.

Эта хлебопечь из серии «хоум бред» от Мулинекс обеспечивает выпекание хлеба, превышающего по своим вкусовым качествам фабричный.

Обширный список программ этой модели предполагает немалый состав готовых изделий:

  • тесто для кексов;
  • тесто для пельменей;
  • тесто для пиццы;
  • варенье.

Инструкция к серии Home bread кроме технического руководства предлагает огромное количество практических рецептов. Смотровое окошко помогает контролировать весь процесс выпекания, что очень удобно. После окончания работы хлебопечку крайне несложно разобрать для мойки.

Из недостатков можно отметить короткий шнур питания. Неудобство также доставляет операция выгрузки хлеба после окончания выпечки: обычно в буханке остаётся одна лопатка для вымешивания, которую необходимо аккуратно выковыривать.

Мулинекс 1101

Хлебопечка Moulinex OW 1101 благодаря своему благородному дизайну из белоснежного пластика производит эффектное впечатление и украсит интерьер любой кухни, как с дизайном в стиле хай тек, так и с классическим дизайном. Из новомодных достоинств в хлебопечке есть LCD – дисплей и широкое смотровое окошко. К безусловным достоинствам можно отнести крупные кнопки управления, которые в совокупности с цифровыми подсказками делают управление аппаратом доступным для любой домохозяйки.

Корпус аппарата считается термоизолированным, что даёт возможность быстрого выравнивания температуры и способствует более качественному выпеканию хлеба в хлебопечке мулинекс. Данная модель предназначена для небольшой семьи, что обусловлено максимальным весом буханки до 0,9 кГ.

При первоначальной работе печки может наблюдаться сильный запах пластика, но со временем этот недостаток уходит.

При выпекании часть муки в углах чаши не перемешивается — это можно сделать вручную, с помощью деревянной лопатки. Прилагаемая в комплектации 1101 инструкция даст ответы на все вопросы как опытному мастеру, так и новичку.

Мулинекс OW 3000

Стильный дизайн этого устройства подкупает с первого взгляда. Идеальные обтекаемые формы будут служить нестандартным украшением на любой кухне. Корпус из нержавеющей стали гарантирует долговременную и надёжную работу. Однако работает печь достаточно шумно, и в рабочем режиме она должна находиться на чём-то ровном, иначе при вымешивании теста идёт вибрация и непроизвольный звуковой сигнал.

По отзывам большинства пользователей, количество поломок в машине минимально. 10 встроенных автоматических программ помогают приготовить изделия на любой вкус. Верхняя съёмная крышка позволяет использовать эту хлебопечку в любой по габаритам кухонной мебели.

Нужно учитывать, что программы выпекания хлеба качественно работают при употреблении специальной хлебопекарской муки, в крайнем случае муки высшего качества.

Если структура мякиша получается очень плотной, необходимо уменьшить количество муки в рецепте на 50-70 грамм. Для удобства работы с хлебопечкой желательно приобрести кухонные электронные весы. И обязательно помните: нельзя открывать крышку в процессе изготовления.

Немного о ремонте

Ремонт хлебопечки лучше всего проводить в специализированных мастерских, хотя разборка и определение дефекта в домашних условиях тоже возможно. Запчасти для хлебопечки мулинекс всегда есть в продаже, и, внимательно изучив инструкцию по применению, весь необходимый ремонт можно сделать самому. Разбирать машину необходимо строго следуя алгоритму, прописанному в инструкции по эксплуатации. Для хлебопечек мулинекс характерна взаимозаменяемость запасных частей от различных моделей.

Читайте так же:  Делай каждый день чтобы стать лучше

Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread — отзыв

Как приготовить вкусный домашний хлеб? Легко! Хлебопечь вам в помощь! Делюсь отличным рецептом!

Впервые познакомилась с хлебопечкой в 2011 году – подарила отцу на день рождения. Решила, что это очень нужная вещь и не ошиблась. Домашний хлеб не сравнить с магазинным! Он просто тает во рту!

Вот и себе решила прикупить хлебопечь. Выбор остановился на хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread. Понравилось, что она простая и удобная. Ничего лишнего.

Цена: 2000 грн или 5000 рублей.

Режимы: 12 штук. Но реально пользуюсь тремя.

Вес буханки: 500, 750 и 1000 грамм.

Можно выбрать цвет корочки: светлый, средний или темный.

Хочу показать, какой у меня получается обычный белый хлеб.

Рецепт вкуснейшего пшеничного хлеба:

  • вода — 1,25 граненого стакана;
  • рафинированное масло — 4 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • мука — 4 граненых стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.

Хорошо, что домашний хлеб всегда будет натуральным, без консервантов и прочей химии, которая позволяет магазинному хлебу лежать и не портиться целую неделю.

Конечно, вкусным и мягким домашний хлебушек будет только 2 дня, а потом — немного черствеет. Но, учитывая его натуральность, это простительно.

Чтобы дрожжи быстрее подействовали, нужно брать теплую водичку — около 36 градусов.

Все ингредиенты отмерять специальными мерными ложками. Единственное — растительное масло я меряю обычной столовой ложкой.

Закладываются все компоненты в той последовательности, которая указана в рецепте. Есть нюанс — воды надо влить 1 стакан, а 0, 25 стакана оставить, чтобы можно было ее добавить через 5 минут. Бывает, мука по бокам не вымешивается и надо немного помочь — влить воды и подмешать силиконовой лопаткой.

Положено во время сигнала, который звучит через 15 минут, добавлять различные добавки, если есть желание. Но мне лень ждать это время или прислушиваться. Поэтому, если я хочу что-то добавить, кладу все сразу. Результат одинаковый, поэтому не вижу смысла заморачиваться.

Я люблю делать хлеб с семечками, кунжутом и льном. Мне такое сочетание очень нравится. К тому же необычно и очень ароматно.

Для приготовления хлеба понадобится 3 часа 18 минут. Это основная программа для белого хлеба.

Что нужно знать при приготовлении хлеба

  • мука должна быть свежей. Чем она старее, тем хуже подходит тесто;
  • желательно просеивать муку перед приготовлением;
  • дрожжи также следует брать посвежее;
  • строгое соблюдение пропорций — гарантия успеха;
  • не нужно смазывать форму;
  • нельзя открывать крышку после сигнала;
  • когда хлеб готов, желательно его поскорее вытащить, иначе отсыреет.

Вот так выглядит свежеиспеченный белый хлебушек:

Когда я вынимаю, нож иногда остается в хлебе, а иногда — в форме. Второй вариант мне больше нравится, потому как достать из хлеба тяжелее.

Ароматы, конечно, стоят нереальные в процессе выпекания хлебушка.

Если мука не совсем свежая, может появиться разрыв под шляпкой. Не очень красиво, но на вкус абсолютно не влияет.

Еще я делаю черный хлеб из ржаной муки с изюмом, медом и семечками — вкусненько.

Также можно замешать в хлебопечке дрожжевое тесто. Я до сих пор не научилась делать это вручную. Думаю, и не научусь — это не столь важно в жизни.

В хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread всего за 1,5 часа получается отличное тесто для:

Конечно, поедание хлеба в больших количествах может навредить фигуре. Но можно и воздержаться и не кушать много. Сложно только первое время. Потом понимаешь: каким бы ни был вкусным хлеб, чрезмерное количество не принесет пользы.

Рекомендую ли я купить хлебопечку MOULINEX OW2000 Home bread? Конечно да! Для тех, кто любит хлеб и выпечку, она будет просто незаменимой.

Приглашаю всех на мою страничку. У меня еще есть много всего полезного и интересного.

Хлебопечка Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Хлебопечь Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бородинского хлеба. Прибор выделяется своей вместительностью – пользователь может получить на выходе хлеб весом 1,5 кг. Благодаря этому модель поддерживает выпечку в форме багетов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной.

Общие характеристики

Обзор Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский хлеб, французский багет, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и яркой подсветкой, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Перечислены в отзывах.

Недостатки:
Хлеб трудно достается. Для его извлечения нужно по завершению программы (не проспать) плоскогубцами легонечко повернуть привод лопаток по и против часовой стрелки на 11-30 градусов, после чего булка чудным образом вытряхнется. Можно также попробовать после последнего перемешивания доставать лопатки.

Комментарий:
Изумительная хлебопечка. Хорошо готовит и развивает сообразительность.

Достоинства:
Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Достоинства:
Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Недостатки:
Не обнаружили.

Комментарий:
Очень нужная на кухне вещь и очень полезная.Хорошо выпекает хлебушек .Выручает нас.Много программ.Главное соблюдать рекомендации,которые описаны в инструкции.Этой зимой было много снега,иногда хлеб разбирали и нам не доставалось,нашли выход, стали сами печь,получилось и очень вкусно.Что-бы хорошо вытряхивать хлеб из контейнера надо подождать,лопатки вытаскиваем специальным крючком, который есть в комплекте.

Читайте так же:  Конфликт это в психологии определение

Достоинства:
Получается вкусная корочка.

Недостатки:
Книга рецептов.

Комментарий:
Книга рецептов просто все испортила. Ни один хлеб не получился вкусным. Все очень плотные!! Стала ложить муки примерно столько сколько воды+100 грамм, стало получаться более или менее. Я не в восторге.

Достоинства:
Внешний вид, смотровое окошко, багетницы.

Недостатки:
Ни разу в ней не получался нормальный хлеб. Всегда просевший, всегда с 5-миллиметровой жесткой коркой, какую программу не выбери. Муки 00 у нас нет, только обычная. Может, поэтому?

Комментарий:
Приходится использовать ее только для замеса теста. Потом достаю его и пеку батоны в духовке. Багетики — это хорошо, но это баловство больше. Я очень разочарована этой хлебопечкой. До нее был старенький Панасоник, 8 лет отработал без нареканий. Чаша истерлась, решили заменить и вот так прокололись.

Достоинства:
Большой объем, высокая мощность, возможность выпекать нечто, именуемое багетами, хорошее покрытие ведра, простое и удобное меню, возможность печь без замесов.

Недостатки:
Отсутствие подсветки зоны выпечки и дисплея, отсутствие возможностей самостоятельного программирования режимов, высокий уровень шума при замесе, проблемы с покупкой аксессуаров (лотков для чиабаты, форм для кексов), трудно найти ведро для выпечки, рецепты в книге в основном неправильные, короткий шнур питания, отсутствие выключателя, отсутствие диспенсера.

Комментарий:
Печет хорошо. Сомневаетесь? Тогда заложите в ведро последовательно: 280 мл воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 450 гр. муки ВС, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, выберите программу «сладкий хлеб», вес 1000, корочка темная. При желании можно допечь на программе 3. Если не получилось — печь в ремонт. Еще совет из практики: если варите варенье или джем, не закрывайте ведро фольгой! Легче потом отмыть крышку от брызг, чем разбирать всю печь и вымывать убежавшее и сгоревшее варенье из всей камеры выпечки. Удачи!

Достоинства:
1. Выпечка до полтора килограмма.
2. Наличие багетницы.
3. Широкий набор программ.
4. Финальный продукт вкуснее чем в магазине.
5. Отпала необходимость в ручном замесе.

Недостатки:
1. Через время появляется риск стать толще чем хочется.
2. Небольшие трудности в извлечении хлеба.

Достоинства:
Понравилось всё.

Недостатки:
Мерный стаканчик в комплекте неточно меряет, но мы купили электронные кухонные весы.

Комментарий:
Покупала такую хлебопечку в 2010 году. За 5 лет эксплуатации не могла нарадоваться. Изумительные, хрустящие багеты, ароматнейший бородинский хлеб (наш самый любимый рецепт), картофельный с жареным луком — на работе мои мужчины аж хрюкали над ним от удовольствия, молочный с изюмом, фермерский, воздушное дрожжевое тесто . Через 2 года ведерко начало протекать — в сервисном центре купили новое. В 2015 году она случайно упала на пол и корпус развалился. Я натурально плакала. Сейчас хочу такую же, даже цена не смущает.

Достоинства:
Багетница расширяет круг традиционной выпечки, очень нравится классическая форма буханки.

Недостатки:
Инструкция — никак не могу разобраться с табличкой в которой приведены этапы (замес, расстойка, промежуточные замесы, выпекание), нашла в сети инструкцию от другой модели Мулинекса — там более внятно все расписано.
Книга рецептов — содержит в основном экзотику, казалось бы недостаток, но исключив из выбранного рецепта труднодоступные ингредиенты и оставив основные, получается прекрасный хлеб (рецепт сырного хлеба с болгарским перцем: оставляю только муку, соль, воду и дрожжи — получается великолепная французская булка).

Достоинства:
+ равномерная выпечка
+ возможность выпекать хлеб 1500грамм
+ разнообразные рецепты
+ хлеб всегда получается

Комментарий:
Хлебопечка не была желанным приобретением, поэтому до момента покупки ничего о них не знали.
Выбор пал на эту модель, потому что только она способна выпекать хлеб массой 1500гр. А семья у нас большая и гости часты)))))
Ещё это единственная модель с двумя ножами.
С первого раза и в течении года хлеб получался всегда идеальным.
Ровно пропеченным, пышным, ароматными, с красивой корочкой. ( всегда ставлю светлую)
Нравится деревенский, ржаной, луковый и тостовый. Иногда реку хлеб с семечками.
Хлебопечь нравиться.
По нашей рекомендации такую же модель приобрели две знакомые семьи)))))))

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Как помять мука«00»

Семья у нас большая, поэтому при выборе хлебопечки мы искали мощную и вместительную модель. Наш выбор остановился на Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.Хлеб получился с первого раза, полностью пропекся и подрумянился, хотя его вес был почти 1.5 кг. Печет любой хлеб, багет и замешивает тесто. В комплекте было 2 формы, мерный стаканчик и ложка. Я очень довольна своей хлебопечкой! Рекомендую!

Выбрала из-за больших размеров буханки, большинство хлебопечек пекут буханки по 900-100 гр, тут аж 1500. У нас хлеб уходит быстро, тем более такой вкусный. Рекомендую всем, у кого большая семья.
Рецептов в интернете много, да и от обычной хлебопечки адаптировать легко, просто надо увеличить кол-во ингредиентов в рецепте пропорционально.

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:

Источники


  1. Грюйер, Фредерика О счастье физической любви. Как обогатить свою сексуальную жизнь / Фредерика Грюйер. — М.: Этерна, 2014. — 206 c.

  2. Стил, Лилия Я — женщина. Современная энциклопедия женщины / Лилия Стил. — М.: Рипол Классик, 2017. — 512 c.

  3. Этничность и религия в современных конфликтах. — М.: Наука, 2012. — 656 c.
  4. Харриет Лернер Всё сложно / Харриет Лернер. — М.: Альпина Паблишер, 2015. — 288 c.
  5. Хухлаева, О. В. Психологическое консультирование и психологическая коррекция. Учебник и практикум / О.В. Хухлаева, О.Е. Хухлаев. — Москва: Наука, 2015. — 424 c.
Хлебопечка хоум бред
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here