Мулинекс хоум бред

Самое важное по теме: "мулинекс хоум бред" с профессиональной точки зрения. Мы собрали, агрегировали и представили в доступном виде всю имеющуюся по теме информацию и предлагаем ее к прочтению.

Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033

Страница 13

ПИРОГ Л ИМ ОННЫ Й

Лимон (сок + цедра)

Взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены

Х Л ЕБ М ИНД А Л Ь НЫ Й

Mиндаль в порошке

Варенье из клубники, персиков,

ревеня или абрикосов

[1]

ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.

Х Л ЕБ БЫ СТРОЙ ВЫ П ЕЧ К И

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 1000 г, необходимо взять воды: 235 мл, молока: 125 мл.

Мулинекс хоум бред

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

[2]

MOULINEX OW200036 Home Bread инструкция по эксплуатации онлайн — страница 2

Инструкция MOULINEX OW200036 Home Bread для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.72 MB. Состоит из 12 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Хлеб играет важную роль в нашем питании.
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
дома? Вы сможете это сделать с нашей
хлебопечкой.
Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама
сделает всё остальное. Можно с легкостью
выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого
вмешательства. Но не спешите — сначала следует,

всё-таки, ознакомиться со своей новой
хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и
не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки
оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется
долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет
рецепт, который находится в разделе «Быстрый
запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в
хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
в булочной.

Советы по выпечке хлеба.

Внимательно прочитайте инструкцию, и
пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке
выпекается не так, как «вручную»!

Все использованные ингредиенты должны иметь
температуру окружающего воздуха (если не
указано иное) и тщательно отвешены.
Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого
градуированного стакана. Отмеряйте
жидкости с помощью прилагаемого мерного
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой.

При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.

Важно отмерять точное количество муки.
Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в
рецептах не указано иное, не используйте
пекарные дрожжи. После открытия пакетика с
дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.

Чтобы не мешать поднятию теста,
рекомендуется загрузить все ингредиенты в
контейнер с самого начала и стараться не
открывать крышку во время цикла (если не
указано иное). Тщательно соблюдайте порядок
закладки и количество ингредиентов, указанные
в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем
закладывайте твердые продукты. Дрожжи не
должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.

[3]

Общий порядок закладки:

Читайте так же:  Пикаперы сняли семейную пару

Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи

Moulinex OW200036

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Инструкции и файлы

Файл Страниц Формат Размер Действие
12 pdf 1.72MB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Хлебопечки Moulinex

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 650 Вт
20 программ

хлебопечка
вес выпечки до 900 г
мощность 600 Вт
12 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 650 Вт
15 программ

хлебопечка
вес выпечки до 1000 г
мощность 720 Вт
12 программ

хлебопечка
вес выпечки до 1000 г
мощность 700 Вт
12 программ

хлебопечка
вес выпечки до 1000 г
мощность 720 Вт
20 программ

хлебопечка с замесом теста
вес выпечки до 1000 г
мощность 650 Вт
22 программы

хлебопечка
вес выпечки до 1000 г
мощность 720 Вт
17 программ

хлебопечка
вес выпечки до 1500 г
мощность 1600 Вт
16 программ

хлебопечка
вес выпечки до 1500 г
мощность 700 Вт
19 программ

хлебопечка
вес выпечки до 500 г
мощность 580 Вт
6 программ

Хлебопечки Moulinex: отзывы владельцев и рейтинг

  1. Moulinex OW312E32 Nutribread+ – средняя оценка 4.67 (отзывов: 3)
  2. Moulinex OW240E Pain and Delices – средняя оценка 4.5 (отзывов: 4)
  3. Moulinex OW250132 Pain & Tresors – средняя оценка 4.27 (отзывов: 11)
  4. Moulinex OW2208 Pain Plaisir – средняя оценка 3.25 (отзывов: 4)
  5. Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison – средняя оценка 2.4 (отзывов: 5)

Хлебопечки Moulinex представлены с полным описанием функционала, технических характеристик и программ выпечки. Все хлебопечи собраны в группы по ключевым особенностям для удобства выбора. Также вы найдете множество отзывов пользователей и рекомендаций по использованию.

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.

Белый хлеб (1)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 245 мл 300 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 4 чайн.ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки
Мука 455 г 550 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Молочный хлеб (1)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Размягченное сливочное масло 50 г 60 г
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 2,5 чайн.ложки
Жидкое молоко 260 мл 310 мл
Мука 400 г 570 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Французская булка (2)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода 270мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука 460 г 620 г
Дрожжи 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

Деревенский хлеб (2)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука 370 г 500 г
Ржаная мука 90 г 120 г
Дрожжи 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

Цельнозерновой хлеб (3)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 225 г 300 г
Цельная мука 225 г 300 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Крестьянский хлеб (3)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 230 г 300 г
Ржаная мука 110 г 150 г
Цельная мука 110 г 150 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

Сдобный пирог (4)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 150 г 175 г
Жидкое молоко 60 мл 70 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 ст. ложки 4 ст.ложки
Мука высшего сорта 360 г 440 г
Дрожжи 2 чайн. ложка 2,5 чайн. ложки

Сдобный пирог с изюмом (4)

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 140 г 160 г
Жидкое молоко 80 мл 100 мл
Соль 0,5 чайн. ложка 1 чайн. ложки
Сахар 4 ст. ложки 5 ст.ложки
Мука 350 г 420 г
Дрожжи 2 чайн. ложки
Изюм 100 г 150 г

Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.

Популярные модели хлебопечек Мулинекс

Среди всего многообразия рынка хлебопечек, изделия фирмы Мулинекс выгодно отличаются своим продуманным дизайном и простотой в управлении. Качество хлеба, получаемого в аппаратах этой фирмы, намного превосходит магазинные изделия. Целевая серия «home bread» вобрала в себя, несомненно, лучшие конструкторские разработки фирмы. Статья акцентированно характеризует наиболее удачные модели, уверенно заслужившие уважение потребителей.

Читайте так же:  Семейное насилие в семье

Мулинекс OW6121

Одна из самых популярных моделей в серии «хом бред» хлебопечек мулинекс. Это одна из немногих моделей, позволяющих выпекать полноценную буханку весом до 1,5 кГ, что немаловажно для семьи с большим составом. Приятным дополнением в комплектации оказался набор багетниц.

Эта хлебопечь из серии «хоум бред» от Мулинекс обеспечивает выпекание хлеба, превышающего по своим вкусовым качествам фабричный.

Обширный список программ этой модели предполагает немалый состав готовых изделий:

  • тесто для кексов;
  • тесто для пельменей;
  • тесто для пиццы;
  • варенье.

Инструкция к серии Home bread кроме технического руководства предлагает огромное количество практических рецептов. Смотровое окошко помогает контролировать весь процесс выпекания, что очень удобно. После окончания работы хлебопечку крайне несложно разобрать для мойки.

Из недостатков можно отметить короткий шнур питания. Неудобство также доставляет операция выгрузки хлеба после окончания выпечки: обычно в буханке остаётся одна лопатка для вымешивания, которую необходимо аккуратно выковыривать.

Мулинекс 1101

Хлебопечка Moulinex OW 1101 благодаря своему благородному дизайну из белоснежного пластика производит эффектное впечатление и украсит интерьер любой кухни, как с дизайном в стиле хай тек, так и с классическим дизайном. Из новомодных достоинств в хлебопечке есть LCD – дисплей и широкое смотровое окошко. К безусловным достоинствам можно отнести крупные кнопки управления, которые в совокупности с цифровыми подсказками делают управление аппаратом доступным для любой домохозяйки.

Корпус аппарата считается термоизолированным, что даёт возможность быстрого выравнивания температуры и способствует более качественному выпеканию хлеба в хлебопечке мулинекс. Данная модель предназначена для небольшой семьи, что обусловлено максимальным весом буханки до 0,9 кГ.

При первоначальной работе печки может наблюдаться сильный запах пластика, но со временем этот недостаток уходит.

При выпекании часть муки в углах чаши не перемешивается — это можно сделать вручную, с помощью деревянной лопатки. Прилагаемая в комплектации 1101 инструкция даст ответы на все вопросы как опытному мастеру, так и новичку.

Мулинекс OW 3000

Стильный дизайн этого устройства подкупает с первого взгляда. Идеальные обтекаемые формы будут служить нестандартным украшением на любой кухне. Корпус из нержавеющей стали гарантирует долговременную и надёжную работу. Однако работает печь достаточно шумно, и в рабочем режиме она должна находиться на чём-то ровном, иначе при вымешивании теста идёт вибрация и непроизвольный звуковой сигнал.

По отзывам большинства пользователей, количество поломок в машине минимально. 10 встроенных автоматических программ помогают приготовить изделия на любой вкус. Верхняя съёмная крышка позволяет использовать эту хлебопечку в любой по габаритам кухонной мебели.

Нужно учитывать, что программы выпекания хлеба качественно работают при употреблении специальной хлебопекарской муки, в крайнем случае муки высшего качества.

Если структура мякиша получается очень плотной, необходимо уменьшить количество муки в рецепте на 50-70 грамм. Для удобства работы с хлебопечкой желательно приобрести кухонные электронные весы. И обязательно помните: нельзя открывать крышку в процессе изготовления.

Немного о ремонте

Ремонт хлебопечки лучше всего проводить в специализированных мастерских, хотя разборка и определение дефекта в домашних условиях тоже возможно. Запчасти для хлебопечки мулинекс всегда есть в продаже, и, внимательно изучив инструкцию по применению, весь необходимый ремонт можно сделать самому. Разбирать машину необходимо строго следуя алгоритму, прописанному в инструкции по эксплуатации. Для хлебопечек мулинекс характерна взаимозаменяемость запасных частей от различных моделей.

Хлебопечка Moulinex OW1101 Home Bread

Хлебопечь Moulinex OW1101 Home Bread позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного натурального джема. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории, выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется тёплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Moulinex OW1101 Home Bread

Программы готовки

Кроме классической готовки белого и французского хлеба, устройство умеет делать цельнозерновой хлеб грубого помола. Также доступны рецепты для приготовления варенья и сладкой выпечки. Есть и режим быстрой выпечки, благодаря которому можно получить свежий хлеб за короткое время.

Отложенный старт и поддержание температуры

Таймер, который имеется в данной хлебопечке имеет отложенный старт на 15 часов и точку выключения до 13 часов.

Автоматическое поддержание теплого состояния хлеба в течение одного часа после окончания приготовления выпечки. Данная функция позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину.

Управление

Moulinex OW1101 Home Bread оборудована понятной панелью с крупными клавишами, а ход программы отображается на дисплее с большим экраном. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Антипригарное алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки позволит сохранить форму для выпечки в идеальном состоянии и облегчит заботу об очистке формы от корочек хлеба.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о Moulinex OW1101 Home Bread

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Вкусный и красивый хлеб.

Комментарий:
Все отлично нет проблем, хлеб шикарный. Пеку 3 года. Рекомендую. Читаю отзывы и в шоке.

Достоинства:
Печь купили недавно. Мне нравится дизайн и работа печи. Запаха пластика не было изначально.

Достоинства:
Печь купили недавно. Мне нравится дизайн и работа печи. Запаха пластика не было изначально.

Недостатки:
Пока не заметила.

Комментарий:
Пекла хлеб белый на первой программе. Очень пышный, красивой формы, хорошо пропечен и корочка румяная. На программе 2/французский хлеб/ пекла не сладкий хлеб. Сахара добавляла 0,5 чайной ложки, растительное масло 1 столовую ложку, все остальное по рецепту на 700 гр.Корочку выставляла темную. Очень хороший традиционный хлеб. Не сладкий. На этой же программе пекла и пшенично-дрожжевой хлеб. Очень вкусный хлеб. Сладкий хлеб с изюмом пекла. Форма хлеба получается всегда красивая, румяный. Хлеб нормальной плотности. Если кто-то любит не плотный хлеб — добавляйте совсем немного разрыхлителя в муку. Вообще я так поняла, что главное соблюдать пропорции жидкость-мука-дрожжи. А остальное уже наше творчество. И еще. хлеб должен обязательно остыть.

Читайте так же:  Межличностные конфликт между людьми

Комментарий:
была перед этим сатурн, то хлеб вообще не получался, а в этой просто идеальный и всегда. я очень довольна этой хлебопечкой.

Достоинства:
отличная хлебопечка.

Недостатки:
за почти два года активного использования принципиальных недостатков не нашла. иногда бывает,что не хватает объёма приготовленного теста — приходится ставить второй замес.

Комментарий:
Покупала хлебопечку, как и многие пользователи, по акции. Приятная цена, приличный дизайн и полнейшее отсутствие навыков работы с хлебопечкой сделали свое дело,и я ее купила. Отсутствие навыков сказалось сразу-первые пару раз то,что было испечено,полетело в помойку. Оказалось,что кухонные весы тоже очень нужная вещь,если хочется хорошего хлебушка). В общем, дело пошло. На сегодняшний день хлебопечка используется очень активно. Помимо хлеба, готовит отличное тесто для пирогов и пирожков, программа кекс печёт отличные шарлотки и кексы. Джемы и варенья получаются супер!

Достоинства:
Проста в управлении и обслуживании. Потребление энергии 600 Вт. Если точно следовать рецепту, получается всё. В описании неверно указан максимальный вес выпечки, он составляет 1000 г., а не 900 г.

Недостатки:
Хлеб получается как сдобная булка. Но это скорее недостаток рецепта приготовления хлеба. Если кому-то не хватает программ, покупайте другие модели.

Комментарий:
Всё устраивает в этой хлебопечке. Пользуемся уже 4 года. Первое время хлеб делали по рецепту из книги которая идёт в комплекте. Хлеб получался как сдобная булка. Проблему решил сам. Немного изменил программу 2-французская булка. Вот рецепт для хлеба 1000 г. (все ингредиенты закладываем в той последовательности, в которой они указаны!):
1. Сухие активные дрожжи — 1ч.л.
2. Мука высшего сорта — 600г.
3. Соль — 2 ч.л.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Масло растительное — 2 ст.л.
6. Вода — 330мл.
ВКЛЮЧАЕМ ПРОГРАММУ 2 !
В этом рецепте важно, что бы дрожжи не соприкасались с водой до начала выполнения программы! В начале перемешивания, нужно помочь силиконовой лопаткой, что бы по краям не осталась мука.
Хлеб можно делать на свой вкус: добавлять кунжут, зелень и другие ингредиенты, вместо обычного масла, использовать горчичное, оливковое и другие масла.

Достоинства:
Много режимов, большой объем, качество запекания стабильное, ТЭН живучий

Недостатки:
Самое подлое в этой модели это ведро для замеса теста, а конкретно втулка (напоминает фторопласт, а может он и есть) которая герметизирует ведро от вращательного механизма.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Комментарий:
Пользуюсь каждые 3 дня этой хлебопечкой с марта 2011 года, печем только хлеб. Замечаний к самой хлебопечке нет, печет изумительно, но через первые три года при очередном запекании выдавило эту втулку и заклинило вращательный механизм. Благо брал расширенную гарантию, поменяли само ведро без проблем. И вот 13 ноября 2016 года опять это же слабое место. Втулка неплотно прилегала к валу и пропускала воду, благодаря чему стопорное кольцо на валу прогнило насквозь и вал благополучно весь вывалился из крепления. Конструкция неразборная, обратно посадить со стопорным кольцом практически невозможно.

Достоинства:
Печет хорошо, за более, чем год использования не было существенных огрехов по выпеканию. Хлеб всегда вкусный, если нет огрехов по ингридиентам и рецепту.

Недостатки:
На протяжении года эксплуатации выявилось 2 существенных недостатка:
1) Плохая устойчивость — она просто «едет» в процессе замеса, если поверхность относительно гладкая. Ножки не держат ее крепко, слишком острые, в результате — значительные смещения. Вчера она просто упала на пол из-за этого, разбился пластик на лицевой стороне, благо что электроника вроде бы не пострадала. Придется делать какие-то ограничители. Видимо, это из-за того, что мотор сбоку, а не под чашей.
2) Крайне слабое и тонкое антипригарное покрытие чаши. Протерлось на выступах в середине через полгода, и чем дальше — тем больше. Новая стоит сейчас 2500 руб. Решайте сами — стоит ли связываться.

Комментарий:
В остальном претензий нет, разве что раздражающий писк при нажатии клавиш — и никак не отключишь. Пластик не пожелтел, не скрипит, печет — всё что от нее требуется.

Достоинства:
Хлеб получался хороший. Зажаристый. Тесто месит хорошо. И джемы супер в ней

Недостатки:
Ближе к концу второго года жизни вывалился вал. Пришлось менять ведро.три недели назад кончилась ее жизнь. Прожила 4года. Работала почти каждый день. Слишком много быстрых программ.

Комментарий:
Это моя первая хлебопечь. Училась на ней. Пекла разнообразные хлеба. И с гречкой и с рисом, и ржаной. И с манкой. И кексы и кулики. И варенье. Все нравилось. Только вот вал вывалился. Пришлось менять ведро. В последнее время она стала все хуже месить и все хуже стал подходить хлеб. В итоге три недели назад она перестада совсем месить. Моторчик накрылся. Прожила 4года. Выбрали новую хлебопечь тоже мулинекс. Но только уже с разборным ведром.

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Купили ее 3 месяца назад, и теперь каждый день она радует нас вкусным и свежим хлебом. Есть удобная функция ускоренной выпечки, когда хлеб готовится чуть более часа. А еще хлебопечь отлично вымешивает тесто для пирожков и пиццы.

Главное достоинство сей печи — ее цена. Дизайн вполне себе приличный. Теперь о недостатках. Характерный скрип при замесе уже порядком раздражает. В остальном все устраивает.

Читайте так же:  Конан дойл ночной кошмар

Неплохие программы. Можно комбинировать программы. Делаем батоны, одного хватает на несколько дней.

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:

Рецепты – Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

MOULINEX HOME BREAD OW200033 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 8

Инструкция MOULINEX HOME BREAD OW200033 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.46 MB. Состоит из 32 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

2 > Хлеб быстрой выпечки

3 > Французская булка

4 > Хлеб из цельной муки

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

осуществляется переход к

следующей программе, от 1 до 12

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

1. Про грам ма Белый хлеб, поз во ля ет вы пе кать хлеб

по боль шин ст ву ре цеп тур для пше нич ной му ки.

2. Эта программа эквивалентна программе Быстрый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может

кому-то показаться менее воздушным.

3. Программа Французская булка, со от вет ст ву ет

рецепту традиционного французского белого

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для

выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе Белый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

содержанием сахара и жиров.

7. Эта программа эквивалентна программе Сладкий

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки подходит

только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-БЫСТРОЙ

5 > Хлеб из цельной муки быстрой выпечки

6 > Сладкий хлеб

7 > Сладкий хлеб быстрой выпечки

8 > Хлеб очень быстрой выпечки

11 > Свежее тесто

9. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и

пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой

программы допустим только вес 500 грамм.

10. Программа Варенье, пред наз на че на только для

11. Программа Свежее тесто, не предназначена для

выпекания. Она предназначена для замешивания и

подъема любого дрожжевого теста, например,

теста для пиццы.

12. Программа Выпекание рассчитана исключительно

на время от 10 до 60 мин. с шагом в 10 мин. для

получения светлой, средней или темной золотистой

корочки. Она может использоваться:

a) в сочетании с программой для дрожжевого теста

b) для подогрева и получения хрустящей корочки на

уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для за вер ше ния при го тов ле ния хле ба в слу чае

дли тель но го пе ре ры ва эле к т ро пи та ния при цик —

ле выпекания хле ба.

Не ос тав ляй те хле бо печ ку без при смо т ра во вре мя

ра бо ты про грам мы 12.

Для пре ры ва ния цик ла до его за вер ше ния вруч ную

пре рви те про грам му дли тель ным на жа ти ем кла ви —

Хлебопечка Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Хлебопечь Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бородинского хлеба. Прибор выделяется своей вместительностью – пользователь может получить на выходе хлеб весом 1,5 кг. Благодаря этому модель поддерживает выпечку в форме багетов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной.

Общие характеристики

Обзор Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский хлеб, французский багет, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Moulinex OW6121 Home Bread Baguette оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и яркой подсветкой, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Перечислены в отзывах.

Недостатки:
Хлеб трудно достается. Для его извлечения нужно по завершению программы (не проспать) плоскогубцами легонечко повернуть привод лопаток по и против часовой стрелки на 11-30 градусов, после чего булка чудным образом вытряхнется. Можно также попробовать после последнего перемешивания доставать лопатки.

Комментарий:
Изумительная хлебопечка. Хорошо готовит и развивает сообразительность.

Достоинства:
Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Достоинства:
Очень компактная.Качественная.Комплект хороший.

Недостатки:
Не обнаружили.

Комментарий:
Очень нужная на кухне вещь и очень полезная.Хорошо выпекает хлебушек .Выручает нас.Много программ.Главное соблюдать рекомендации,которые описаны в инструкции.Этой зимой было много снега,иногда хлеб разбирали и нам не доставалось,нашли выход, стали сами печь,получилось и очень вкусно.Что-бы хорошо вытряхивать хлеб из контейнера надо подождать,лопатки вытаскиваем специальным крючком, который есть в комплекте.

Читайте так же:  Панические атаки тремор

Достоинства:
Получается вкусная корочка.

Недостатки:
Книга рецептов.

Комментарий:
Книга рецептов просто все испортила. Ни один хлеб не получился вкусным. Все очень плотные!! Стала ложить муки примерно столько сколько воды+100 грамм, стало получаться более или менее. Я не в восторге.

Достоинства:
Внешний вид, смотровое окошко, багетницы.

Недостатки:
Ни разу в ней не получался нормальный хлеб. Всегда просевший, всегда с 5-миллиметровой жесткой коркой, какую программу не выбери. Муки 00 у нас нет, только обычная. Может, поэтому?

Комментарий:
Приходится использовать ее только для замеса теста. Потом достаю его и пеку батоны в духовке. Багетики — это хорошо, но это баловство больше. Я очень разочарована этой хлебопечкой. До нее был старенький Панасоник, 8 лет отработал без нареканий. Чаша истерлась, решили заменить и вот так прокололись.

Достоинства:
Большой объем, высокая мощность, возможность выпекать нечто, именуемое багетами, хорошее покрытие ведра, простое и удобное меню, возможность печь без замесов.

Недостатки:
Отсутствие подсветки зоны выпечки и дисплея, отсутствие возможностей самостоятельного программирования режимов, высокий уровень шума при замесе, проблемы с покупкой аксессуаров (лотков для чиабаты, форм для кексов), трудно найти ведро для выпечки, рецепты в книге в основном неправильные, короткий шнур питания, отсутствие выключателя, отсутствие диспенсера.

Комментарий:
Печет хорошо. Сомневаетесь? Тогда заложите в ведро последовательно: 280 мл воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 450 гр. муки ВС, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, выберите программу «сладкий хлеб», вес 1000, корочка темная. При желании можно допечь на программе 3. Если не получилось — печь в ремонт. Еще совет из практики: если варите варенье или джем, не закрывайте ведро фольгой! Легче потом отмыть крышку от брызг, чем разбирать всю печь и вымывать убежавшее и сгоревшее варенье из всей камеры выпечки. Удачи!

Достоинства:
1. Выпечка до полтора килограмма.
2. Наличие багетницы.
3. Широкий набор программ.
4. Финальный продукт вкуснее чем в магазине.
5. Отпала необходимость в ручном замесе.

Недостатки:
1. Через время появляется риск стать толще чем хочется.
2. Небольшие трудности в извлечении хлеба.

Достоинства:
Понравилось всё.

Недостатки:
Мерный стаканчик в комплекте неточно меряет, но мы купили электронные кухонные весы.

Комментарий:
Покупала такую хлебопечку в 2010 году. За 5 лет эксплуатации не могла нарадоваться. Изумительные, хрустящие багеты, ароматнейший бородинский хлеб (наш самый любимый рецепт), картофельный с жареным луком — на работе мои мужчины аж хрюкали над ним от удовольствия, молочный с изюмом, фермерский, воздушное дрожжевое тесто . Через 2 года ведерко начало протекать — в сервисном центре купили новое. В 2015 году она случайно упала на пол и корпус развалился. Я натурально плакала. Сейчас хочу такую же, даже цена не смущает.

Достоинства:
Багетница расширяет круг традиционной выпечки, очень нравится классическая форма буханки.

Недостатки:
Инструкция — никак не могу разобраться с табличкой в которой приведены этапы (замес, расстойка, промежуточные замесы, выпекание), нашла в сети инструкцию от другой модели Мулинекса — там более внятно все расписано.
Книга рецептов — содержит в основном экзотику, казалось бы недостаток, но исключив из выбранного рецепта труднодоступные ингредиенты и оставив основные, получается прекрасный хлеб (рецепт сырного хлеба с болгарским перцем: оставляю только муку, соль, воду и дрожжи — получается великолепная французская булка).

Достоинства:
+ равномерная выпечка
+ возможность выпекать хлеб 1500грамм
+ разнообразные рецепты
+ хлеб всегда получается

Комментарий:
Хлебопечка не была желанным приобретением, поэтому до момента покупки ничего о них не знали.
Выбор пал на эту модель, потому что только она способна выпекать хлеб массой 1500гр. А семья у нас большая и гости часты)))))
Ещё это единственная модель с двумя ножами.
С первого раза и в течении года хлеб получался всегда идеальным.
Ровно пропеченным, пышным, ароматными, с красивой корочкой. ( всегда ставлю светлую)
Нравится деревенский, ржаной, луковый и тостовый. Иногда реку хлеб с семечками.
Хлебопечь нравиться.
По нашей рекомендации такую же модель приобрели две знакомые семьи)))))))

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Как помять мука«00»

Семья у нас большая, поэтому при выборе хлебопечки мы искали мощную и вместительную модель. Наш выбор остановился на Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.Хлеб получился с первого раза, полностью пропекся и подрумянился, хотя его вес был почти 1.5 кг. Печет любой хлеб, багет и замешивает тесто. В комплекте было 2 формы, мерный стаканчик и ложка. Я очень довольна своей хлебопечкой! Рекомендую!

Выбрала из-за больших размеров буханки, большинство хлебопечек пекут буханки по 900-100 гр, тут аж 1500. У нас хлеб уходит быстро, тем более такой вкусный. Рекомендую всем, у кого большая семья.
Рецептов в интернете много, да и от обычной хлебопечки адаптировать легко, просто надо увеличить кол-во ингредиентов в рецепте пропорционально.

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:

Источники


  1. Бабич, Виолета Книга для девушки и ее друга / Виолета Бабич. — М.: АСТ, Аванта+, 2013. — 495 c.

  2. Боб Идеальный брак / Боб, Шери Стритовы. — М.: АСТ, Астрель, 2014. — 288 c.

  3. Уивер, Фон Клуб счастливых жен / Фон Уивер. — М.: Одри, 2014. — 440 c.
  4. Борманс, Лео Большая книга о любви / Лео Борманс. — М.: Эксмо, 2015. — 384 c.
  5. Стил, Лилия Я — женщина. Современная энциклопедия женщины / Лилия Стил. — М.: Рипол Классик, 2017. — 512 c.
Мулинекс хоум бред
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here