Ссылка на документ политика конфиденциальности

Самое важное по теме: "ссылка на документ политика конфиденциальности" с профессиональной точки зрения. Мы собрали, агрегировали и представили в доступном виде всю имеющуюся по теме информацию и предлагаем ее к прочтению.

Создать документы для своего сайта

Здесь вы можете сгенерировать политику конфиденциальности на обработку персональных данных, согласно требованиям федерального закона №152, с учётом главных пунктов.

Выберите тип вашего сайта

Если у вас обычный сайт, который ничего не продаёт.
Но на нём есть регистрация и/или комментарии. Возможно ещё и информационная рассылка (пусть даже средствами CMS системы).

Если у вас коммерческий проект, который что-то продаёт или же полноценный интернет-магазин.

Как добавить на сайт политику конфиденциальности?

Политику конфиденциальности можно предлагать пользователям на ознакомление двумя разными способами:

1. Галочка «Я прочитал условия». Для этого перейдите в «Контент» (она над вашей формой).

Потом нажимаете на «ПОЛЯ ДЛЯ ВВОДА». Листаете в самый низ и нажимаете на большую чёрную кнопку «ДОБАВИТЬ ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА». У вас появится новое поле. Выбираете тип «Галочка». Пишите с чем должен согласиться пользователь (обязательно укажите ссылку на вашу политику). Ниже отмечаете «Обязательно для заполнения».

Далее нажимаете «Сохранить и закрыть».

2. Простая ссылка. Если вы не хотите, чтобы пользователь нажимал галочку, а вам достаточно, чтобы он просто прочитал, то:

Зайдите в «Контент» вашей формы и в самом низу, под полями, есть «ТЕКСТ ПОД ФОРМОЙ», куда можно вставить текст и ссылку на вашу политику конфиденциальности.

Как добавить на сайт политику конфиденциальности?

Политику конфиденциальности можно предлагать пользователям на ознакомление двумя разными способами:

1. Галочка «Я прочитал условия». Для этого перейдите в «Контент» (она над вашей формой).

Потом нажимаете на «ПОЛЯ ДЛЯ ВВОДА». Листаете в самый низ и нажимаете на большую чёрную кнопку «ДОБАВИТЬ ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА». У вас появится новое поле. Выбираете тип «Галочка». Пишите с чем должен согласиться пользователь (обязательно укажите ссылку на вашу политику). Ниже отмечаете «Обязательно для заполнения».

Далее нажимаете «Сохранить и закрыть».

2. Простая ссылка. Если вы не хотите, чтобы пользователь нажимал галочку, а вам достаточно, чтобы он просто прочитал, то:

Зайдите в «Контент» вашей формы и в самом низу, под полями, есть «ТЕКСТ ПОД ФОРМОЙ», куда можно вставить текст и ссылку на вашу политику конфиденциальности.

Шаблон политики конфиденциальности

Хочешь получать секреты и фишки продвижения в инстаграм?

Политика конфиденциальности обязана быть на каждом сайте, где осуществляется сбор персональных данных пользователей. Именно из-за отсутствия политики конфиденциальности могут не пропустить рекламу ВКонтакте. Мы подготовили для вас шаблон политики конфиденциальности для сайта. Можно просто скачать и поменять адрес сайта на свой. Сохранить в PDF и загрузить на сервер сайта. В подвале сайта укажите ссылку на этот PDF документ. Остальная информация в статье для любознательных.

Простой текст политики конфиденциальности. Подходит для большинства сайтов и годится для прохождения модерации рекламы ВКонтакте.

Согласно Федеральному закону «О персональных данных» необходимо опубликовать на сайте или как-то обеспечить постоянный доступ к Политике конфиденциальности. В ней определены отношения по сбору и обработке персональных данных пользователей (п.2 ст.18.1 ФЗ «О персональных данных»).

Текст политики конфиденциальности включает:

Общие положения политики (что будет происходить с данными сбор, анализ, хранение и т.д.)

Персональная информация (какие данные пользователя собирает сайт)

Цели обработки персональных данных (например основное условие предоставления услуг или любые исследования на основе обезличенных данных)

Требования к защите Персональной информации (о том при каких ситуациях данные будут переданы третьим лицам)

Изменение Персональной информации (как можно изменить или вообще удалить данные пользователю)

Изменение Политики конфиденциальности (как будет меняться политика конфиденциальности)

Политика конфиденциальности для сайта образец

Ваш документ скачивается. Будем благодарны, если вы окажете благотворительную помощь нашему сайту

Алексей (не проверено) , вт, 08/04/2015 — 14:28

Это только для сайта компании, а политика нужна любому сайту, который обрабатывает и хранит персональные данные

admin , ср, 08/05/2015 — 20:45

Этот образец идет в разделе документов для интернет-магазина и предполагается для сайта интернет-магазина

Павел (не проверено) , пт, 09/18/2015 — 13:42

В пункте 5 СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ, не хватает слова информации или необходима замена «персональной» на «персональных данных»

admin , пт, 09/18/2015 — 22:34

Виталий (не проверено) , пт, 12/04/2015 — 10:39

Дай Бог вам здоровья! Низкий поклон создателям этого ресурса. Все самое нужное в одном месте еще и бесплатно

Иван (не проверено) , ср, 12/09/2015 — 19:49

Спасибо большое! очень выручили!

Станислав (не проверено) , вт, 02/23/2016 — 22:01

Огромная благодарность вашему ресурсу

Kolambagark (не проверено) , пн, 04/18/2016 — 06:36

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

Варфаламей (не проверено) , вт, 04/19/2016 — 17:24

большое спасибо, очень помогли, хорошо, когда есть такие люди.

Евгений (не проверено) , чт, 08/04/2016 — 00:13

Анастасия (не проверено) , ср, 08/31/2016 — 20:29

Ребята, огромное спасибо, выручили! все четко и бесплатно! Вот у кого с кармой все в порядке)))

Сергей (не проверено) , пн, 10/10/2016 — 18:30

Евгений (не проверено) , вс, 11/27/2016 — 10:16

Спасибо, за 3 минуты создал!
Успехов вам!

Михаил (не проверено) , пт, 01/27/2017 — 14:09

Читайте так же:  Развития мышления дошкольного

Что такое статистический скрипт системы («пиксель»)? Те, кто копирует себе на сайт: ВНИМАТЕЛЬНО! Очень много уязвимых мест, как то ответственность за передачу данных об операционной системе. Любой счетчик Яндекса или Google аналитики собирает эти данные и Вы не в силах это предотвратить. Меняйте формулировки!

Вера (не проверено) , сб, 01/28/2017 — 20:50

Как добавить на лендинг политику конфиденциальности?

Привет, друзья! В этой статье расскажу вам, как добавить на сайт (лендинг) политику конфиденциальности. Без нее модераторы Вконтакте отклоняют таргетированные объявления, ну и для Яндекс.Директа она тоже желательна.

Информация пригодится для новичков. Если вы приобрели реселл-комплект или создали свой инфопродукт и хотите рекламировать его страницу подписки, то не забудьте добавить на нее политику конфиденциальности. Это формальность, но ее требуют, значит выполним.

Я предложу вам два варианта – политика конфиденциальности на отдельной html-странице и pdf-документ, который мы загрузим к себе на хостинг. Ну а ссылку на политику конфиденциальности добавим в соответствующий текст на подписной странице. Как тут, например:

Текст политики, по сути, универсальный. Его можно скопировать и заменить только свои контактные данные.

Для удобства записала для вас видеоурок по добавлению политики конфиденциальности на сайт:

И также подготовила текстовую инструкцию.

Создаем html-страницу

Для первого варианта, то есть создания html-страницы воспользуемся уже знакомым онлайн html-редактором. Я о нем рассказывала, когда создавала сайт-прокладку. С его помощью мы просто аккуратно оформим нашу страничку.

Итак, зайдем в редактор и первым делом создадим табличку, чтобы отделить текстовую часть от основного фона. В настройках указываем 1 колонку, одну строку, ширину 700 px, внутренний отступ ячеек 20 и выравнивание по центру.

Дальше добавляем в эту табличку наш текст политики конфиденциальности (можете скопировать его в моем примере). И редактируем его при помощи панели инструментов сверху.

Я лишь разбила текст на абзацы, выделила заголовок и подзаголовки, в конце указала свой эмейл для связи.


После того, как закончим редактирование, кликаем по вкладке «Источник» и копируем код. Для дальнейших манипуляций вставляем его в блокнот Notepad++ (если у вас не установлен, скачайте в сети, он бесплатный).

На этом этапе нужно добавить еще несколько фрагментов кода, чтобы страничка получилась полноценной.

Эту часть добавим до начала нашего кода, который мы скопировали в редакторе:

Здесь вы можете изменить цвет фона. За этот параметр отвечает строчка:

В данном случае у меня выбран серый цвет.

А в конец нашего кода добавим 2 закрывающих тега:

Теперь, чтобы отделить текстовую часть от основного фона, добавим для нее границу и сделаем цвет внутреннего фона белым.

В строчку, которую я показала на скриншоте, добавим такой фрагмент: background: #FFFFFF; border: 1px solid #CCCCCC, где

background: #FFFFFF – это белый цвет фона;

border: 1px solid #CCCCCC – граница 1px, сплошная, серого цвета. По желанию эти параметры тоже можете менять.

[1]

Добавляем через пробел, после точки с запятой:

И вот такая страничка у меня получилась.

Прежде чем ее окончательно сохранить, зайдем во вкладку «Кодировки» и выберем «Кодировать в UTF-8 без BOM». Благодаря этому наша страница будет корректно отображаться в браузере кириллицей.

Для сохранения файла заходим во вкладку «Файл» – «Сохранить как» и сохраняем в формате html с названием index.

На рабочем столе своего компьютера создаем папку, называем ее, к примеру, politika и перетаскиваем в нее наш индексный файл. Все, страница готова для загрузки на хостинг. Для загрузки используем ftp-клиент (у меня файлзилла) или файловый менеджер хостинга (если он есть).

Ссылка на нашу страничку с политикой будет выглядеть так: http://вашдомен/politika

Создаем pdf-документ

А сейчас о втором способе – сохраним политику конфиденциальности в виде pdf-документа и также загрузим его на хостинг.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тут все еще проще – копируем текст политики в вордовский документ, вносим все необходимые правки и сохраняем его как pdf. В качестве альтернативы для конвертации word в pdf можно воспользоваться онлайн сервисом.

После этого загружаем полученный файл на хостинг в корневую папку сайта. Мой пример можете посмотреть здесь .

Ссылка получается такого формата: http://вашдомен/названиедокумента.pdf Название документа изначально указываем латиницей.

Теперь осталось добавить ссылку на политику конфиденциальности на лендинг. Чаще всего ее размещают в футере. Так мы и сделаем. Для редактирования лендинга можно открыть его в том же Notepad++, или в Дримвивере.

Я открыла лендинг в Дримвивере, в футере написала текст «Политика конфиденциальности» и просто сделала из него ссылку:

Если делаете в блокноте Notepad++, то там вручную надо будет прописать код:

Между кавычками вместо текста «Ваша ссылка» ставите свою ссылку на политику.

Сохраняем изменения и готово.

Вот такие способы добавления политики конфиденциальности на сайт. Ничего сложного, выбирайте тот, который вам больше походит.

Политика конфиденциальности для сайта — образец

Политика конфиденциальности.

Наша компания серьезно относится к конфиденциальности данных оставляемых на нашем сайте. В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Ваших данных.

Конфиденциальность информации личного характера.

Получение информации частного характера. Мы получаем информацию частного характера о Вас, когда вы посещаете наш сайт, когда направляете нам письмо или подписываетесь на получение электронных информационных сообщений с нашего сайта. «Информация личного характера» обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, имя или адрес электронной почты.

Читайте так же:  Психологи о самооценке

Использование информации частного характера.

Информация личного характера, полученная в формате электронных регистрационных форм, используется нами для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных Вами. Кроме того, мы используем информацию личного характера для поддержания с Вами связи иными способами. Например, если Вы направляете нам сообщение через данный сайт, мы можем воспользоваться Вашей персональной информацией, чтобы ответить на него. Мы также используем персональную информацию для того, чтобы проинформировать Вас о внесении существенных изменений в настоящую Политику конфиденциальности.

Раскрытие информации частного характера.

Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли предоставлять эти услуги, мы можем сообщать им информацию личного характера, однако им будет разрешено получать только ту информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях.

Мы можем раскрывать содержание сообщений или обращений, однако мы не будем размещать или публиковать информацию личного характера, а также, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политике конфиденциальности, такая информация не будет предоставляться оказывающим услуги третьим сторонам без Вашего согласия. Мы не продаем, и не предоставляем на правах аренды или лизинга наши списки пользователей с адресами электронной почты третьим сторонам.

Доступ к информации личного характера.

Если после предоставления информации на данный сайт, Вы решите, что Вы не хотите, чтобы Ваша Персональная информация использовалась в каких-либо целях, Вы можете исключить свои данные из наших баз, связавшись с нами по следующему адресу: [email protected] Отказаться от подписки на получение информацонных сообщений вы можете автоматически, воспользовавшись ссылкой на отписку которая располагается в конце каждого таком письме.

Наша практика в отношении информации неличного характера.

Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении сайта, в том числе просматриваемые Вами страницы, выбираемые Вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием нашего сайта. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый Вами сайт, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.

Использование закладок (cookies).

Файл cookie — это небольшой текстовый файл, размещаемый на Вашем твердом диске нашим сервером. Cookies содержат информацию, которая позже может быть нами прочитана. Сookies не могут использоваться для запуска программ или для заражения Вашего компьютера вирусами. Мы используем cookies в целях контроля использования нашего сайта, сбора информации неличного характера о наших пользователях, сохранения Ваших предпочтений и другой информации на Вашем компьютере с тем, чтобы сэкономить Ваше время за счет снятия необходимости многократно вводить одну и ту же информацию, а также в целях отображения Вашего персонализированного содержания в ходе Ваших последующих посещений нашего сайта. Эта информация также используется для статистических исследований, направленных на корректировку содержания в соответствии с предпочтениями пользователей.

Ссылки на другие сайты.

Данная Политика конфиденциальности относится только к информации, собираемой данным сайтом. На данном сайте могут иметься ссылки на другие сайты, не принадлежащие нам и не контролируемые нами. Мы не несем ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Когда Вы уходите с нашего сайта, Вам следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.

Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности.

Мы сохраняем за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности — частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку «Политика конфиденциальности», находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем Вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив Вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования Вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями.

Связь с нами.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу: [email protected]

Телефон справочной службы: +7 (3412) 972 802 (режим работы операторов: понедельник—пятница, с 10 до 12 и с 15 до 17 по московскому времени).

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Читайте так же:  Навязчивые мысли прошли

Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:

ФИО или название организации:

Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:

Отметьте данные, которые вы собираете:

Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Михайлова Ивана Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mysite.ru .
2. Основные понятия, используемые в Политике
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mysite.ru . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Политика конфиденциальности ВКонтакте – образец 2019 года

Политика конфиденциальности Вк подразумевает, что все сообщества, собирающие персональные данные пользователей, обязаны уведомлять посетителей и подписчиков о том, как обрабатывается и хранится полученная информация.

Подобные требования установлены не администрацией социальной сети, а российским законодательством, Вконтакте лишь следует действующим нормам и требует их соблюдения от владельцев групп.

При этом положение о защите данных требуется лишь от тех пабликов и групп, которые занимаются сбором, обработкой и хранением личных данных:

  • магазинов;
  • компаний, работающих в сфере оказания услуг;
  • создателей приложений и онлайн-игр;
  • разработчиков.

Тем, кто просто публикует посты и радует подписчиков свежими публикациями, не занимаясь сбором сведений, ничего подобного не требуется. Им нечего хранить, следовательно, не требуется задумываться о политике конфиденциальности. За них безопасность пользователей обеспечивает сама социальная сеть.

Где взять политику конфиденциальности для Вк?

Существует несколько основных способов получить правильную политику конфиденциальности Вконтакте:

[3]

  • написать документ самостоятельно, следуя советам социальной сети и требованиям законодательства;
  • воспользоваться готовым шаблоном, вставив в него актуальные сведения о своём бизнесе (сайте, паблике);
  • посетить любую группу с готовыми правилами хранения информации и скачать найденный текст (после чего останется заменить названия и контакты);
  • обратиться к профессиональным юристам за новым соглашением.
Читайте так же:  Психопаты без жалости

Удобнее всего 2 и 3 варианты, поскольку они позволяют сэкономить время, не требуют затрат и помогают соблюдать законодательство. Сложнее всего 1 вариант, поскольку требует от человека самостоятельно работать над текстом предупреждения. При этом типовой документ содержит минимум сведений, потому справиться с написанием сможет даже неподготовленный администратор. Главное, учитывать, что данный процесс потребует времени и терпения. Если пользователь не обладает должной терпеливостью и не может подождать, следует воспользоваться другими методами.

Политика конфиденциальности для сбора заявок Вк

В 2019 году при создании соглашения рекомендуется внести в него несколько основных пунктов:

  • сведения о группе (название), сайте, магазине;
  • далее указывается информация о людях, чья информация будет собираться (указание на вторую сторону соглашения);
  • цель сбора персональной информации (регистрация, оформление заказов);
  • порядок обработки и хранения.

В последнем пункте обычно указывается об отказе группы от передачи сведений третьим лицам и упоминается об исключениях, предусмотренных законом.

При использовании собранной базы для рекламы следует прямо указывать об этом, чтобы позднее не оказаться в неприятном положении. Указанные положения и условия обязаны быть настоящими, без попыток обмана. Маловероятно, что посетителей отпугнёт подобное использование данных, зато требования законодательства будут соблюдаться в полной мере, без оговорок.

Политика конфиденциальности: пример для Вк

В качестве рабочего шаблона или образца пользователи способны использовать приведённый ниже текст.

Оставляя персональные данные, Вы соглашаетесь с действующей политикой конфиденциальности.

Администрация сайта (в дальнейшем – администрация) гарантирует, что собирает личные данные пользователей (в дальнейшем – пользователь) исключительно для регистрации и оформления сделанных пользователем заказов. Передача и раскрытие собранных персональных данных третьим лицам, кроме предусмотренных действующим законодательством случаев, запрещена.

В предложенный образец следует добавить название сайта (компании, группы и ссылку). Дополнительно рекомендуется добавить сведения об обработке информации, если предложенный вариант является неточным.

Политика конфиденциальности для сайта

Не так давно вышли дополнения к закону “О персональных данных”, в которых говорится о новых нарушениях и штрафов на них, достигающих 75 000 рублей. Эта новость заставила предпринимателей задуматься, нужна ли политика конфиденциальности для сайта. И как вообще работает данная система. Несмотря на то, что закон вышел больше десяти лет назад, с прогрессирующими технологиями выросли штрафы, а также появились дополнительные проверки на соответствие нормативных актов.

Наш конструктор тоже следует поправкам в законе, и мы дополнили наш функционал автоматической вставкой политики конфиденциальности для сайта 2018 в существующую форму в редакторе конструктора. Образец политики конфиденциальности для сайта 2018 можно найти в настройках проекта в соответствующем разделе.

Этот вопрос будет актуален ещё долгое время, пока этот процесс не оптимизируется для каждого нового веб-портала. Так как некоторые изменения необходимы для большинства сайтов, нужно вначале определиться, кто не может работать без стандартной политики конфиденциальности для сайта, а кто может, и как её настроить.

Закон политики конфиденциальности для сайта

  • Во-первых, он нужен не каждому сайту.
  • Во-вторых, текст политики конфиденциальности для сайта понадобятся только таким веб-ресурсам, которые представляют собой операторов персональных данных.

Федеральный закон РФ №152 даёт следующее определение:

Персональные данные — это абсолютно любые данные, которые прямо или косвенно относятся к определённому или определяющему физ. лицу (субъекту)

В законе не уделяется внимания точному списку, по которым какая-то информация считается персональной, но в общепринятом смысле — это те данные, по которой возможно идентифицировать человека. Такие данные можно разделить на специальные, биометрические и общие.

  • Национальность
  • Раса
  • Религия
  • Состояние здоровья
  • Политические взгляды
  • Рост
  • Вес
  • Дактилоскопические данные
  • Анализ ДНК
  • И другие

Оператор — это гос. орган, компания или физическое лицо, которая собирает и обрабатывает полученную личную информацию.

Таким образом, владельцев большинства сайтов для бизнеса тоже можно отнести к операторам, ведь многие интернет-ресурсы требуют различную контактную информацию для регистрации или ответного письма. Обычно это бывают следующие поля:

  • Имя и фамилия
  • Электронная почта
  • Номер телефона

Бывают и такие веб-страницы, где не требуется ввод настоящего имени, а только логин или никнейм. Для таких интернет сайтов политика конфиденциальности не понадобится.

Какой образец текста политики конфиденциальности для сайта 2018 нужен

Установленной по закону единой формы нет, однако есть определённый список того, что необходимо в данной документе:

  1. Наименование компании, юридический адрес и контактная информация.
  2. Для чего требуется пример политики конфиденциальности на сайте, зачем собираются данные пользователей.
  3. Как собираются и обрабатываются данные, какие источники используются для этого.
  4. Кем далее обрабатывается информация, передаётся ли третьим лицам или компании по сотрудничеству, а также за границу
  5. Сколько хранится информация.
  6. Как соблюдаются права физические лиц, которые указаны в ФЗ-152.
  7. Никаких ограничительных правил по изложению нет, так что можно расписать их в свободной форме.

В документе должны быть все перечисленные выше сведения, понятно изложенные и разъяснённые все пункты. Обязательно нужно указать, каким образом защищается право человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни.

На самом сайте документ может иметь любое название, в законе это не прописано. Поэтому наиболее часто встречающиеся определения: пользовательское соглашение и политика конфиденциальности для сайта 2018.

Читайте так же:  Как воспитать силу воли

Шаблон политики конфиденциальности для сайта

Чтобы оформить и разместить документ на своём веб-ресурсе, есть одно очень важное условие — неограниченный свободный доступ к данному документу на сайте. То есть, неважно, в какой форме и где будет размешена политика конфиденциальности для сайта по фз 152, главное, чтобы в ней были прописаны все условия.

На некоторых сайтах это соглашение можно найти в соответствующих разделах с отсылкой на новую страницу. Обычно этими местами являются формы, на которых нужно разместить информацию о себе для выполнения заказа. Это наиболее часто встречающееся место для такого документы, однако иногда её размещают в шапке или подвале сайта.

Также по фз политика конфиденциальности для сайта должна иметь рядом с собой флажок, который даёт “Соглашение на обработку персональных данных”, так как следуя закону, владелец сайта не имеет права собирать и каким-либо образом обрабатывать информацию без согласия на это вводившего информацию пользователя. В таком случае, даже если вдруг нагрянет проверка, будут доказательства, что человек соглашался с условиями.

К тому же на популярных движках и конструкторах теперь это сделать легко. Их владельцы учли все необходимые нововведения и сделали возможность автоматически настроить генератор политики конфиденциальности для сайта.

Образец политики конфиденциальности для сайта

Это не самые основные требования, но для соблюдения закона их тоже следует учитывать:

  1. Перед началом сбора контактных данных, следует уведомлять об этом Роскомнадзор. Правильно это сделать, можно следуя по статье 22 №152-ФЗ “О персональных данных”.
  2. Убедиться, что никаких передач данных и утечек за границу не будет.
  3. Собранные данные не превышают указанных в документе информации.
  4. Для передачи прав по обработке данных третьим лицам заключены все необходимые договоры.
  5. Оператор обязуется содержать данные в защите и безопасности, исключать возможность утечки информации третьим лицам.

Инструкция по изменению форм на сайте

  1. Вам нужно зайти в настройки каждого проекта (сайта).
    Дойти до раздела: Обработка персональных данных (ФЗ №152). Слева есть 2 кнопки «Загрузить пример«, нажмите на них. Мы подготовили готовые образцы документы для вас.

После загрузки, вам нужно их прочитать и вписать свои данные: реквизиты компании.
  • Далее сохраните настройки.
  • После переходим в редактор каждого сайта.
  • И под каждой формой нужно скопировать вот эту надпись:
  • Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

    • Ссылка на положение должна быть: /?personal_data=1
    • Ссылка на согласие: /?personal_data=2

    Эта надпись должна появиться на каждой форме на всех сайтах.

    Важно! Теперь нужно будет зарегистрироваться в Роскомнадзоре как оператор персональных данных через эту форму.
    ■ Юр. лицам необходимо издать приказы:

    • о назначении сотрудников, ответственных за обработку персональных данных;
    • об утверждении Положения об обработке персональных данных.

    ■ Так же в связи с новым законом, наш конструктор переехал на Российский сервер, и теперь по закону об обработки данных все сайты, сделанные на нем, так же находятся в РФ.

    Это нужно сделать в кратчайшие сроки. Штрафы за не соблюдение закона довольно большие.

    Как добавить окно с политикой конфиденциальности?

    Способ 1. Через форму подписки

    Добавляем виджет «Форма» на секцию и заходим в её настройки во вкладку «Вид».

    Ставим галочку напротив «Политика конфиденциальности».

    Под кнопкой появится нужная фраза. Кликаем на эту фразу и видим всплывающее окно, на котором можно добавить политику конфиденциальности.

    Способ 2. Через виджет «Кнопка»

    Вы можете добавить готовый виджет кнопки «Политика конфиденциальности» прямо из верхней части редактора.

    Все готово. Откройте предпросмотр и оцените результат.

    Как сделать ссылку на политику конфиденциальности?

    Добавляем виджет кнопки «Политика конфиденциальности»

    Переходим в настройки виджета во вкладку «Действие» и прописываем название id кнопки, например, conf.

    [2]

    Настройка ссылки на политику конфиденциальности готова!

    Осталось ввести в адресной строке ссылку вашего сайта и добавить к ней /#modal-conf.

    Где conf – название id кнопки, которое вы указали в настройках виджета.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    При входе будет открываться всплывающее окно с политикой конфиденциальности.

    Источники


    1. Гангор, Марк Смех — лучший помошник в браке. Секреты жизни, любви и брака / Марк Гангор. — М.: София, 2014. — 288 c.

    2. Энциклопедия современной женщины. Семья и карьера. — М.: Мир книги, 2002. — 350 c.

    3. Кошевая, И. П. Профессиональная этика и психология делового общения / И.П. Кошевая, А.А. Канке. — М.: Форум, Инфра-М, 2016. — 304 c.
    4. Александр Кичаев Как сохранить семью, или Когда лучше развестись. Научитесь правильно отпускать. Секрет успеха (комплект из 2 книг) / Александр Кичаев , Бригитта Нойзидл. — М.: ИГ «Весь», 2013. — 640 c.
    5. Арбузова, Е. Н. Практикум по психологии общения / Е.Н. Арбузова, А.И. Анисимов, О.В. Шатровой. — М.: Речь, 2016. — 272 c.
    Ссылка на документ политика конфиденциальности
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here